プライバシーポリシー

当店は、

個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図り、お客様の信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

1. 個人情報の収集
  当店は、お客様によりよいサービスをご提供するために、必要な範囲でお客様の
  個人情報を収集します。
  収集は、できる限りその目的を限定して行い、収集する個人情報の範囲は、収集の
  目的を達成するために必 要な限度を超えないものとします。また、収集するに 

  あたっては、適法かつ公正な手段により行います。

2. 個人情報の管理・保護
  当店は、収集した個人情報を、適切な一元管理を行います。個人情報に係る
  データベース等へのアクセス権を有する者を限定し、不正利用や外部への
  流出の防止に努めます。また、外部からの不正アクセス、紛失、
  破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的な安全対策を施し、
  お客様の個人情報の保護に努めます。

3. 個人情報の利用
  当店は、お客様の個人情報を、商品発送やアフターサービスその他収集目的の
  達成のために使用します。
  当店は、お預かりしたお客様の個人情報を以下の目的で利用することがあります。
  ・ 新商品やサービス、キャンペーンのご案内
  ・ 当社内での統計データの作成
  ・ 個人情報利用に関するお客様のご意志、ご意見の確認
  ・ お問合せなどの場合のご本人の特定

4. 個人情報の提供
  当店は、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、
  個人情報の漏洩等のないよう、業務委託契約等において必要な事項を取り決め、
  適切な管理を実施させます。
  当店は、お客様の個人情報を、機密保持に関する契約を締結した業務委託先以外の
  第三者に、お客様ご自身の同意等なしに開示・提供することはありません。
  ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から
  開示を求められた場合には、お客様ご自身の同意なく個人情報を開示・提供
  することがあります。

5. 個人情報の開示・訂正等
  当店がお預かりしておりますお客様ご自身の個人情報について、開示、訂正、
  利用停止、 削除などを希望される場合は、当店までお問合せください。住所、
  氏名、電話番号、 購入履歴について対応させて頂きます。
  個人情報の開示をお申し出いただいたときは、当店の業務の遂行に著しい
  支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害する
  おそれのある場合を除き、 遅滞なくこれをお客様に開示します。
  個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただいたときは、
  遅滞なく調査を行い、 訂正、利用停止、削除を必要とする事由があるときは、
  これを行います。
  ただし、これらの場合、お買い上げいただいた商品のサービスが継続できなく
  なることが あります。
  個人情報の漏洩や、第三者による改ざん、削除などを防ぐため、個人情報の
  開示訂正等に 際しては、ご本人であることを確認させていただくとともに、
  その内容は当社規定に従い
 

6. 社内体制の整備
  当店は、このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を
  整備し、 当店の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を
  示し、 お客様の個人情報の保護に努めます。
  当店は、個人情報の保護に関する内部監査体制を整備します。


Copyright (C) 2006 風籟堂. All Rights Reserved.